IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Уточнены требования к заполнению заявлений о регистрации ЮЛ и ИП

16.09.2025

Уточнены требования к заполнению заявлений о регистрации ЮЛ и ИП

       Вступили в силу изменения в требования к оформлению документов от юрлиц и предпринимателей, представляемых в регистрирующий орган. Так, наряду со сведениями о кодах по ОКВЭД заявительного типа в ЕГРЮЛ и ЕГРИП теперь будут содержаться сведения отчетного типа.

       В требования к оформлению документов внесены уточнения: в заявлениях о регистрации бизнеса или внесении изменений в реестр нужно указывать сведения о кодах по ОКВЭД только заявительного типа. Данные из заявления переносятся в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) и отражаются в выписках из них в разделе «Сведения о видах экономической деятельности по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности /Сведения заявительного типа».

       Сведения о кодах по ОКВЭД отчетного типа будут рассчитываться Росстатом по итогу деятельности за прошедший год на основании данных от бизнеса. Они будут представляться ведомством в ФНС России для внесения в реестры начиная с 2026 года. Указанную информацию можно будет увидеть в выписке из ЕГРЮЛ или ЕГРИП в отдельном разделе «Сведения о видах экономической деятельности по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности /Сведения отчетного типа».


О прекращении вывоза ООО «ЭкоЦентр» отходов, образованных при уходе за древесно-кустарниковой!

15.09.2025

О прекращении вывоза ООО «ЭкоЦентр» отходов, образованных при уходе за древесно-кустарниковой!

Уважаемые жители Советского района г.Волгограда!

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», твердые коммунальные отходы (далее – ТКО) – это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

Растительные отходы образуются на придомовых территориях многоквартирных домов, общественных территориях муниципальных образований, на территориях домовладений, садовых и огородных земельных участках. Соответственно, растительные отходы не могут быть отнесены к ТКО по основополагающему признаку, так как образованы вне жилых помещений, и не должны учитываться в объеме ТКО, с которым региональный оператор по обращению с ТКО осуществляет обращение в рамках установленного единого тарифа на услугу регионального оператора.

Правилами определения нормативов накопления ТКО, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26.08.2023 № 1390, не предусмотрено положение об учете отходов, образующихся при уборке придомовой территории, при определении нормативов с составе ТКО, то есть растительные отходы, в том числе листва деревьев и кустарников, не могут включаться в тариф и транспортироваться региональным оператором по обращению с ТКО.

Подпунктом «в» пункта 36 Правил обращения с ТКО, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2025 № 293 (далее – Постановление № 293), устанавливается прямой запрет на складирование отходов, образованных при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, в местах (площадках) накопления ТКО.

В указанной связи ООО «ЭкоЦентр» уведомляет, что в целях исполнения Постановления № 293, с 01.09.2025 прекращается вывоз отходов, образованных при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, из мест (площадок) накопления ТКО. Отходы, образовавшиеся при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, в том числе упакованные в вязанки, при их наличии в местах (площадках) накопления ТКО будут оставляться на месте. 



Единый диспетчерский центр в сфере ЖКХ

15.09.2025

Единый диспетчерский центр в сфере ЖКХ



Информационное сообщение

12.09.2025

Информационное сообщение

О проведении работ по санитарным рубкам зеленых насаждений, произрастающих на объекте озеленения общего пользования Советского района Волгограда и подлежащих, в соответствии с Перечнем объектов озеленения общего пользования Советского района Волгограда на 2025 год, содержанию в рамках муниципального задания МБУ «ЖКХ Советского района Волгограда»

Настоящим, в соответствии с п. 2.2. постановления администрации Волгограда от 19.01.2021 № 31 «Об утверждении порядка организации контроля за осуществлением обрезки, сноса и (или) пересадки зеленых насаждений и мероприятий по компенсационному озеленению в Волгограде», администрация Советского района Волгограда информирует жителей и всех заинтересованных лиц о выданном МБУ «ЖКХ Советского района Волгограда» разрешении на проведение мероприятий по санитарным рубкам зеленых насаждений.

Данные работы будут проводиться на объекте озеленения общего пользования по  пр. Университетский (в районе ООТ «Обувная фабрика», западная сторона).

Санитарным рубкам подлежат сухостойные и аварийные деревья.


Профилактика бруцеллеза

12.09.2025

Профилактика бруцеллеза

Бруцеллёз - это острое инфекционно-аллергическое, зоонозное заболевание, передающееся от больных, преимущественно, сельскохозяйственных животных человеку. От человека к человеку бруцеллез не передается.

 Общие симптомы бруцеллеза схожи с симптомами гриппа: лихорадка (наиболее высокие цифры возникают во второй половине дня), боли в спине, ломота в теле; плохой аппетит и потеря веса, слабость, головная боль; ночная потливость; боль в животе; кашель. 

 Основными источниками бруцеллезной инфекции для человека являются сельскохозяйственные животные - овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи.

 Большинство случаев заражения происходит во время непосредственного контакта с инфицированным животным, предметами ухода, подстилками, остатками корма. Нередко реализуется алиментарный путь передачи инфекции при употреблении продуктов, полученных от больного животного и не прошедших достаточную термическую обработку или молочных продуктов из сырого молока (творог, сыр и т.д.). 

 В сыром молоке, хранящемся в холодильнике, возбудитель бруцеллеза сохраняется до 10 дней, в сливочном масле – более 4 недель, в домашнем сыре – 3 недели, в сметане – 15 дней, в мясе – до 12 дней. В замороженных инфицированных мясных и молочных продуктах бруцеллы остаются жизнеспособными в течение всего срока хранения! 

 Инкубационный период заболевания длится 1–2 недели, но может затягивается до двух месяцев, что определяется дозой возбудителя, попавшего в организм, его вирулентностью и сопротивляемостью организма. Заболевание начинается, как правило, с лихорадки, которая сопровождается ознобами, повышенной потливостью и общими симптомами интоксикации. Через некоторое время присоединяются симптомы поражения других органов и систем: опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, центральной нервной и других систем. 

Симптомы бруцеллеза могут исчезнуть на несколько недель или месяцев, а затем вернуться. У некоторых людей бруцеллез становится хроническим, а симптомы сохраняются годами даже после лечения. 

В целях профилактики бруцеллеза: 

• Вакцинируйте домашних животных.

• Не допускайте покупку, продажу, сдачу на убой животных и реализацию животноводческой продукции без уведомления ветеринарной службы. 

• Не приобретайте мясо и мясные продукты (фарш, колбаса, полуфабрикаты), молоко и молочные продукты на несанкционированных рынках и с рук.

• Молоко, молочные продукты и мясо, приобретенные у частного производителя, употребляйте только после тщательной термической обработки!

• Откажитесь от непастеризованных молочных продуктов;

• При уходе за крупным рогатым скотом, овцами и другими сельскохозяйственными животными используйте средства индивидуальной защиты – маски, резиновые перчатки. 

Лечение бруцеллеза продолжительное! Позаботьтесь о профилактике заранее!